Подвесной тестостерон

В этой форме тестостерон суспендируется в воде , поэтому при инъекции он сразу же попадает в кровообращение и быстро метаболизируется. Эта форма активна в течение дня. Эта форма тестостерона должна вводиться каждый день для поддержания стабильного уровня, и спортсмены используют дозы от 25 до 100 мг в день. Преимущество этого препарата в том, что его можно отследить всего за несколько дней.

Деканоат тестостерона

При такой этерификации тестостерон высвобождается очень медленно, он активен в течение примерно 20 дней и отслеживается в моче в течение более 3 месяцев.

Тестостерон циклогексилпропоионат

Эта этерификация высвобождает тестостерон через 10-12 дней и отслеживается в течение 3 месяцев.

Пропионат тестостерона

Из этого сложного эфира тестостерон высвобождается быстрее, ведь он активен всего 2-3 дня и прослеживается в течение 3 недель. Спортсмены используют 50-100 мг каждые 2 дня.

Тестостерон фенилпропионат

Тестостерон в этой форме активен в течение 5 дней.

Гептилированный тестостерон

Активная форма в течение 20 дней.

Тестостерон энантат

Форма энантата активна в течение 15 дней и может быть обнаружена в тестах на допинг в течение 3 месяцев. Эта форма чаще всего используется спортсменами, которые могут принимать от 100 до 2000 мг в неделю.

Тестостерон ципионат

Активен в течение 15-16 дней и прослеживается в течение 3 месяцев.

Ундеканоат тестостерона для инъекций

Активен в течение 30 дней и прослеживается до 4 месяцев.

Трансэндермальный тестостерон

Трансдермальный тестостерон был представлен на рынке в последнее десятилетие в качестве заместительной гормональной терапии, для лечения гипогонадизма и бесплодия. В Италии также продается несколько продуктов на основе этого стероида: Тестогель , Андрогель и т. д. В последние годы возросло использование терапии тестостероном у мужчин с поздним гипогонадизмом, также называемым андропаузой. Терапия тестостероном у пожилых людей может значительно улучшить их самочувствие, привести к увеличению костной и мышечной массы, а также к увеличению мужественности и либидо. Гели на основе тестостерона родились с целью найти новые лекарства, которые лучше переносятся пациентами. Фактически гели по сравнению с пероральным тестостероном (метилтестостероном) имеют более низкую токсичность для печени, а также достаточно однократного ежедневного приема, поскольку они имеют более продолжительный активный жизненный цикл.

По сравнению с инъекционными препаратами, в которые все вещество попадает непосредственно в кровотоке трансдермальный тестостерон остается в коже и подкожных тканях и ограниченно входит в кровообращение. По этой причине в качестве заместительной терапии рекомендуется наносить их непосредственно на мошонку.

Кожные ткани, на которые распространяется гель, активируются тестостероном, который, будучи также липолитическим, способствует потере жира. По этой причине тестогель используется для содействия локальной потере веса. Несколько исследований (Martin, Allan) на самом деле подчеркивают, как трансдермальные применения тестостерона способны уменьшить количество жира во время применения, особенно в области живота.

Побочные эффекты, обнаруженные при использовании эти продукты являются типичными для тестостерона, даже если они кажутся менее заметными по сравнению с введением инъекциями, поскольку они попадают в кровообращение в ограниченной степени, кроме того, возможно, что реакции могут происходить в области применения.

testosterone

Сравнение активности трансдермального смазывания тестостерона в день и еженедельных инъекций тестостерона, измеренных на шестнадцатой неделе лечения. Пунктирные линии показывают основные уровни в отсутствие лечения.

Ундеканоат тестостерона перорально (Андриол)

Андриол является сложным эфиром тестостерона активен в оральной форме, также продается в Италии, используется у пациентов мужского пола в качестве заместительной терапии тестостероном во всех случаях первичного гипогонадизма, при евнухоидизме, при импотенции эндокринного происхождения, при климактерическом синдроме у мужчин со снижением либидо и при некоторые виды бесплодия. Это вещество также используется при лечении форм остеопороза из-за андрогенной недостаточности. Иногда его также комбинируют с виагрой в качестве адъюванта при лечении эректильной дисфункции.

В настоящее время это единственная форма перорально активного тестостерона в дополнение к метилтестостерону . Будучи поглощенным лимфатической системой, он не подвержен первичному метаболизму. Кроме того, поскольку он не является 17α-алкилированным стероидом, он не особенно токсичен для печени и имеет низкую склонность к ароматизации, так как он легко превращается организмом в DHT, это влечет за собой небольшие эстрогенные эффекты, такие как ингибирование HPTA (однако обнаруживается, поскольку после лечения андриолом это уменьшает выработку LH), задержку воды и гинекомастию, но на самом деле более значительный, обусловленный действием DHT, таким как гипертрофия предстательной железы и алопеция.

Будучи ундеканоатным эфиром, особенно большая молекула, 40 мг андриола соответствуют примерно 25 мг тестостерона.

Хотя считается плохо анаболическим стероидом в некоторых исследованиях (Witterd, Gregory, Marin) оральный тестостеронундеканоат показал, что уже в дозе 40/80 мг в сутки он способен увеличивать мышечную массу и уменьшать жировую массу у разных групп людей, молодых людей и пожилые люди.

Андриол используется спортсменами, так как он прослеживается до тестов только в течение десяти дней , по этой причине, даже если он подвергается антидопингу, он может легко обойти тесты остановив его за пару недель до самого теста. Используемые анализы составляют от 120 до 600 мг в день, разделенные на 3 ежедневных приема, так как это вещество имеет активность в течение 6-8 часов. Очевидно, что для тестостерона отношение A / A составляет 100: 100.