Амфепрамон (диэтилпропион)

Амфепрамон — это лекарственное средство, используемое в качестве адъюванта при похудении для кратковременного лечения ожирения, так как оно подавляет аппетит. Его действия аналогичны действиям амфетамина: он является стимулятором центральной нервной системы с симпатомиметическим действием в том, что он способствует выделению адреналина, но его действия могут также включать серотонинергические рецепторы. Это вещество имеет те же побочные эффекты, что и амфетамины, такие как тахикардия, возбуждение, гипертония, бессонница, психоз и стереотипные движения, поэтому оно было удалено с фармацевтического рынка многих стран, включая Италию. На самом деле

D. М. 02.08.2011 распорядился о передаче амфепрамона (диэтилпропиона) и фендиметразина из Таблицы II Балла Таблицы I. Поэтому, начиная с 05. 08. 2011 года, его изготовление, импорт и и торговля, в том числе через интернет-продажи, и фармацевтам запрещено изготавливать основные препараты, содержащие амфепрамон (диэтилпропион) и / или фендиметразин, и врачи обязаны воздерживаться от их назначения.

Амфетаминоподобное действие вызывает Амфепрамон также является возможным стимулятором для улучшения спортивных результатов. Пресоприма на соревнованиях может повысить способность выдерживать работу и повысить степень усталости.

Амфетаминил, клобензорекс, фенпропорекс, мефенорекс

Амфетаминил и другие упомянутые вещества все они являются производными амфетамина, имеют заместитель азота и метаболизируются до амфетамина в организме. Эти вещества являются центральными стимуляторами, используются для лечения нарколепсии и ожирения. Становящиеся амфетамины в организме проявляют те же эффекты. Они используются спортсменами, чтобы не чувствовать усталости. Спортсмены, которые использовали эти препараты, положительно реагировали на амфетамины, так как в результате метаболизма этих веществ в организме эти вещества обнаруживаются в моче даже через 3/4 дня после их приема. Фенпропорекс по-прежнему продается в некоторых странах, таких как Бразилия, под названием Липенан и продается как лекарство от ожирения, его также используют водители грузовиков, чтобы не спать.

Клобензорекс присутствовал в Такие препараты, как Asenlix, Dinintel, Finedal, присутствующие на американском рынке, но в настоящее время снятые с продажи, все еще доступны в Интернете и в развивающихся странах, таких как Мексика. Согласно некоторым исследованиям, он примерно в 20 раз менее эффективен, чем амфетамин.

Mefenorex присутствовал в таких препаратах, как Rondimel, Pondinil, Anexate, он все еще продается в развивающихся и последующих странах. также в интернете. Это вещество более активно воздействует на серотонинергическую систему, поэтому оно оказывает большее эйфорическое влияние на настроение и более легко приводит к побочным эффектам, таким как галлюцинации.

Бензамфетамин, этиламфетамин, фурфенорекс, гидроксиамфетамин

Все они являются веществами, полученными из амфетаминов с аналогичными свойствами. Эти вещества метаболизируются организмом в амфетамин и метамфетамин, следовательно, они имеют одинаковые свойства и одинаковые риски, а также в тестах на допинг дают положительную реакцию на амфетамин.

Эти вещества имеют структуру амфетамина.с различными заместителями, которые отделяются, как только они попадают в организм и, следовательно, становятся амфетаминами. Эти заместители могут влиять на его усвоение, делая его более или менее быстрым или делая само вещество более устойчивым к метаболизму первого прохождения.

Бензилпиперазин

Бензилпиперазин был первоначально обнаружен как антигельминт (агент в будучи способным уничтожать или уничтожать паразитов (гельминтов) из организма, позднее было обнаружено, что это вещество в дозах от 20 до 100 мг также оказывает воздействие на центральную нервную систему, поскольку оно обладает поведенческими эффектами, подобными МДМА, даже если и менее сильным.

Бензилпиперазин имеет смешанный механизм действия, который действует на обратный захват серотонина и дофамина путем увеличения их синаптических концентраций аналогично МДМА. Это вещество также, по-видимому, является антагонистом α2-адренергического рецептора, таким как йоимбина Благодаря этому действию также способствует высвобождению норэпинефрина, так как эти рецепторы являются ауторецепторами нейронов, которые стимулируют седативный эффект. нет выпуска норадреналина. Очевидно, один из их антагонистов увеличивает выброс норадреналина. На практике бензилпиперазин ингибирует отрицательную обратную связь, вызывая увеличение высвобождения нейротрансмиттера.

Будучи также частичным агонистом рецепторов серотонина в высоких дозах, также оказывает галлюциногенное действие.

Это вещество редко используется в качестве допинга, так как поведенческие эффекты более выражены, чем эргогенные, следовательно, оно считается высоким, а не легирующим веществом.