Парацетамол

Парацетамол, содержащийся в тахипирине , является жаропонижающим анальгетиком, но с низкой противовоспалительной способностью не вызывает побочных эффектов, таких как нефротоксичность и гастролезивность, за исключением очень высоких доз, фактически это также назначается детям для уменьшения фебрильных состояний.

Парацетамол показан как жаропонижающее средство при симптоматическом лечении фебрильных заболеваний, таких как грипп, экзантематозные заболевания, острые заболевания дыхательных путей и т. д., а также в качестве анальгетика при головных болях, невралгии, миалгии. и другие болезненные проявления средней степени, различного происхождения.

Иногда его по ошибке принимают неопытные спортсмены и приучают faidatè как противовоспалительное средство, но, как уже упоминалось, оно обладает очень незначительными противовоспалительными свойствами.

Парацетамол он встречается в некоторых продуктах против симптомов гриппа и головной боли в сочетании с кофеином и аспирином, некоторые спортсмены используют эти соединения в качестве мягкого стимулятора из США. перед соревнованиями, чтобы улучшить производительность. Эти ассоциации не представляют запретов в соответствии с антидопинговыми правилами, однако реальная эффективность не очень ясна. Пользователи, особенно велосипедисты, говорят, что они чувствуют меньше усталости при использовании продуктов такого типа.

Нимесулид

Нимесулид, содержащийся в Aulin, является прародителем селективных противовоспалительных средств для COX2. В действительности это «предпочтительный» ингибитор ЦОГ-2 с невысокой селективностью, эта характеристика помещает его на полпути между классическими неселективными НПВП и селективным ЦОГ-2 (целекоксиб). У него мало желудочных побочных эффектов, но есть определенная гепатотоксичность и нофротоксичность, и в последнее время, из-за растущего применения, этот конкретный активный ингредиент был помещен под неповторимый режим здоровья по рецепту. В настоящее время он был снят с рынка в некоторых европейских странах, и агентства фармаконадзора все еще обсуждают на уровне Сообщества, как вести себя в отношении использования этого вещества, в настоящее время профиль риска / выгоды все еще считается благоприятным. Он часто используется при зубной боли и при хронических воспалительных заболеваниях.

В настоящее время срок действия патентов на это вещество истек , и его также можно найти в аптеках как универсальный, как правило, он обнаруживается в таблетках. или гранулированный в дозе 100 мг.

Нимесулид, согласно некоторым статистическим данным, является НПВП, наиболее часто используемым спортсменами для лечения травм и воспалений, вызванных спортом. Правильное использование по дозе и длительности этого вещества спортсменом почти всегда приводит к быстрому выздоровлению и возвращает спортсменов к их обычным спортивным показателям. Продолжительность лечения иногда продлевается сверх всякой меры, но оправдана для травматически-воспалительных ситуаций после повторных оскорблений, однако эта практика сопряжена с повышенным риском исчезновения побочных эффектов.

Кетопрофен

Кетопрофен содержится в нескольких препаратах: Оки , Орудис , Фастум и т. д. Этот активный ингредиент содержится в дозах от 25 до 100 мг в капсулах или гранулах. Это вещество имеет структуру, сходную с ибупрофеном, они оба являются производными кислотно-арилпропионовой, но обладают большей противовоспалительной и анальгетической активностью.

Кетопрофен также содержится в нескольких топических мазях, используемых при ушибах и болях в суставах. , Продукты Dalmese January 2011 для нанесения на кожу на основе кетопрофена доступны в аптеках только после предъявления рецепта врача, так как эти мази представляют собой возможные риски, связанные с воздействием ламп для загара или солнца, даже когда небо облачно.

Согласно некоторым исследованиям трансдермальные пластыри на основе кетопрофена кажутся более эффективными, чем диклофенак в геле при лечении различных спортивных травм.

Целекоксиб, фурококсиб, рофекоксиб, парекоксиб

Целекоксиб и другие упомянутые препараты являются селективными ингибиторами COX2 (циклооксигеназы типа 2), применяемыми при лечении хронических воспалений, таких как ревматоидный артрит.

Фермент ЦОГ существует в двух формах: первая конститутивная, которая всегда присутствует, ответственная за те простагландины, которые используются для поддержания определенных клеточных функций, таких как производство гастропротекторной слизи в желудке, в то время как вторая форма (ЦОГ2) определяется как индуцибельная, в том смысле, что она продуцируется только в случае клеточного инсульта и отвечает за выработку воспалительных эйкозаноидов, фактически она продуцируется именно в воспалительных процессах. Селективные ингибиторы СОХ2 специфически связывают вторую форму фермента, поэтому обладают селективностью в отношении продукции воспалительных агентов и снижают частоту возникновения некоторых побочных эффектов, типичных для НПВП, в частности сниженную гастролезивность.

Этот класс лекарств (селективные ингибиторы ЦОГ2) согласно многим исследованиям существует определенный риск возникновения сердечно-сосудистых событий, поэтому их использование в терапии все еще вызывает споры.

Эти препараты мало используются спортсменами, так как они менее доступны, учитывая, что подвергаются более контролируемому режиму здоровья. Их низкое использование, вероятно, также связано с отсутствием знаний об их существовании в спортивном секторе.