В соответствии с классификацией продуктов, адаптированных к интенсивным мышечным усилиям, Министерство здравоохранения классифицирует BCAA как «продукты, нацеленные на интеграцию аминокислот и производных», и определяет рекомендуемое суточное потребление, которое обычно не должно быть больше 5 г (как сумма трех ветвей).
Соотношение 2 является предпочтительным : 1: 1 соответственно лейцин , изолейцин и валин.
Рекомендуем установить связь с витамины B1 и B6, потребление которых должно быть таким, чтобы обеспечить для рекомендуемой дозы такое же количество не менее 30% рекомендуемой суточной нормы (World Health Organization, 1985).
L ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) установила суточную потребность каждого из трех BCAA в 10 мг на кг массы тела, чтобы справиться с нормальным обменом белка в организме. здоровый человек. В то время как в ситуациях особого физиологического стресса он увеличивает потребление BCAA до 5–10 г в день (Всемирная организация здравоохранения, 1985 г.).
Лейцин
Таблицы рациона питания (Chaitow, 1991) показывают для взрослых потребность в лейцине в 16 мг на каждый килограмм массы тела, то есть для человека, 75 кг, ежедневное потребление 1200 мг.
Уровень лейцина , обнаруженный в белках животных, составляет 70 мг на грамм (Nutrition almanac, 1979).
Основные продукты, содержащие лейцин говядина, курица, соевый белок, соевые бобы, рыба, творог (творожный сыр), яйца, печеные бобы, печень, цельная пшеница, нешлифованный рис, миндаль, бразильские каштаны, кешью , семена тыквы, бобы Лимы, нут, чечевица, кукуруза.
Это было подчеркнуто исследованиями на лабораторных крысах после передозировки (на 15 мг / кг больше, чем RDA) лейцина в сочетании с диетой, которая обеспечивала недостаточное количество никотинамида (B3), значительное снижение концентрации метаболитов витамина B3 в крови и печени; это заставило организм синтезировать никотинамид из триптофана для удовлетворения его потребностей (1983).
По-видимому, избыток лейцина в рационе влияет на многочисленные биохимические процессы. , что приводит к заметному снижению уровня витамина B3 и, следовательно, к пеллагре. Можно сделать вывод, что, хотя лейцин является незаменимой аминокислотой, поскольку его необходимо принимать хотя бы частично с пищей, его избыток может вызвать даже серьезный дисбаланс . Кукуруза имеет очень высокое содержание лейцина по сравнению с изолейцином и поэтому рассматривается как одна из возможных причин пеллагры в странах, где она является основным ингредиентом рациона (Pearson & Shaw, 1984).
Поэтому связь между различными аминокислотами очень важна, так же как важно гарантировать питательный баланс ; это подтверждается тем фактом, что избыток лейцина не оказывает вредного воздействия в присутствии адекватного уровня никотинамида, в то время как он может вызывать симптомы пеллагры, когда организм вынужден использовать драгоценные запасы триптофана для выработки витамина B3.
Изолейцин
По данным Национальной академии наук, суточная потребность в изолейцине составляет 12 мг на кг массы тела, что для человека в 75 кг означает ежедневную потребность в 900 мг. Содержание изолейцина в белках животного происхождения составляет 42 мг на грамм (Chaitow, 1991).
Продукты, содержащие изолейцин: говядина, курица, рыба, соя, соя, яйца, печень, творог (запеченный сыр), печеные бобы, молоко, рожь, миндаль, кешью, семена тыквы. , семена кунжута, семена подсолнечника, нут, чечевица.
Валина
Суточная потребность, указанная Национальной академией наук США, составляет 14 мг на каждый кг веса. масса тела взрослого субъекта, которая эквивалентна суточной потребности в 1050 мг для субъекта весом 75 кг. Содержание валина в основных белках составляет 48 мг на грамм (Nutrition almanac, 1979).
Основные пищевые источники валина включают соевую муку, коричневый рис, творог (сыр, похожий на рикотту), говяжья рыба, баранина, курица, миндаль, кешью, арахис, семена кунжута, чечевица, нут и бобы Лимы (сырые), грибы, соя.
Food | Вес (г) | Protein (g) | TRP (mg) | LEU (mg) | LYS (mg) | MET (мг) | ISL (мг) | VAL (мг) | THR (мг) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Хлеб из цельной пшеницы | 23 | 2,1 | 29 | 166 | 71 | 37 | 117 | 106 | 72 | |
Цельнозерновая мука | 15 | 192 | 1072 | 432 | 240 | 784 | 688 | 739 | 464 | |
Соевый шрот | 110 | 45 | 605 | 3428 | 2784 | 650 | 2179 | 2380 | 2339 | 1734 |
Овсянка (приготовленная) | 236 | 4,7 | 76 | 501 | 221 | 86 | 275 | 275 | 319 | 205 |
Нешлифованный рис (сырой) | 190 | 14,3 | 159 | 1233 | 558 | 260 | 717 | 675 | 1004 | 558 |
Неполированный рис (приготовлено) | 150 | 3.8 | 41 | 327 | 148 | 190 | 179 | 266 | 148 | |
Райс полированный (приготовленный) | 150 | 3 | 33 | 258 | 117 | 54 | 150 | 141 | 210 | 117 |
Микроб пшеница | 6 | 1,8 | 16 | 110 | 99 | 26 | 58 | 76 | 88 | 86 |
260 | 44.2 | 469 | 4608 | 3584 | 1195 | 2304 | 2475 | 2475 | 2005 | |
Голландский сыр | 28 | 7,7 | 108 | 775 | 591 | 211 | 429 | 523 | 575 | 300 |
сыр пармезан | 28 | 10 | 140 | 980 | 730 | 260 | 540 | 670 | 720 | 370 |
Яйца (вареные / сырые) | 50 | 6,5 | 102 | 559 | 406 | 197 | 369 | 420 | 470 | 318 |
Цельное молоко | 246 | 8,9 | 90 | 809 | 678 | 188 | 433 | 515 | 613 | 384 |
обезжиренное молоко | 64 | 23 | 320 | 2220 | 1780 | 570 | 1095 | 1575 | 1073 | |
Йогурт (частично обезжиренный) | 250 | 4.3 | 93 | 842 | 706 | 196 | 450 | 536 | 638 | 400 |
Рыба, треска (консервированные ) | 453 | 87 | 870 | 6609 | 7655 | 2523 | 3216 | 4435 | 4611 | 3742 |
Креветки (приготовленные) | 453 | 92 | 821 | 6240 | 7225 | 2381 | 3038 | 4187 | 4351 | 3530 |
Форель (сырая) | 453 | 97 | 974 | 7302 | 8571 | 2827 | 3606 | 6654 | 6930 | 5621 |
Orange | 180 | 1,8 | 5 | — | 48 | |||||
Рыбалка | 100 | 0.68 | 4 | 29 | 30 | 31 | 18 | 13 | 40 | 27 |
Клубника | 149 | 1.04 | 13 | 63 | 48 | 1,5 | 34 | 27 | 34 | 37 |
Говядина (жареная) | 453 | 108 | 1154 | 7888 | 8369 | 2405 | 3944 | 5002 | 5291 | 4233 |
Печень (приготовленная) | 453 | 120 | 1354 | 8398 | 6772 | 2167 | 4515 | 3786 | 5689 | 4334 |
Агнец | 453 | 80 | 1525 | 9075 | 9543 | 2884 | 4832 | 6131 | 5768 | 5421 |
Курица ( сундук) | 358 | 74,5 | 894 | 5438 | 6630 | 1937 г. | 2980 | 3948 | 3800 | 3204 |
миндаль | 133 | 25 | 234 | 1934 | 774 | 344 | 1524 | 1161 | 1495 | 811 |
Бразильские орехи | 167 | 23 | 312 | 1685 | 740 | 1571 | 1030 | 990 | 1374 | 705 |
Арахис (жареный) | 240 | 60 | 800 | 4432 | 2592 | 640 | 3680 | 2992 | 3616 | 1952 |
Семена тыквы | 230 | 67 | 1201 | 5269 | 3068 | 1267 | 3735 | 3735 | 3602 | 2001 |
семена кунжута | 230 | 42 | 711 | 3461 | 1256 | 1382 | 3181 | 2052 | 1925 | 1548 |
Орехи | 100 | 16 | 175 | 1228 | 441 | 306 | 767 | 767 | 974 | 589 |
Лимские бобы (необработанные) | 100 | 20 | 202 | 1628 | 1488 | 250 | 1212 | 992 | 1030 | 836 |
Фасоль (зелёная) | 125 | 2 | 28 | 115 | 104 | 30 | 48 | 90 | 96 | 76 |
Морковь (приготовленная) | 150 | 1,35 | 11 | 77 | 62 | 11 | 50 | 54 | 66 | 51 |
Ceci (сухое сырье) | 100 | 20,5 | 164 | 1517 | 1415 | 266 | 1004 | 1189 | 1004 | 738 |
Чечевица (приготовленная) | 100 | 15,6 | 140 | 954 | 898 | 100 | 654 | 540 | 626 | |
Грибы (консервированные) | 200 | 3,8 | 12 | 444 | — | 266 | — | 840 | 596 | — |
Картофель (запеченный) | 100 | 2,6 | 26 | 130 | 138 | 31 | 114 | 114 | 138 | 107 |
Соевые бобы (приготовленные) | 200 | 22 | 330 | 1870 | 1518 | 330 | 1188 | 1298 | 1276 | 846 |
Помидоры (сырые) | 150 | 1,65 | 15 | 68 | 69 | 12 | 46 | 48 | 46 | 54 |