Незаменимые аминокислоты в наиболее распространенных продуктах питания

В соответствии с классификацией продуктов, адаптированных к интенсивным мышечным усилиям, Министерство здравоохранения классифицирует BCAA как «продукты, нацеленные на интеграцию аминокислот и производных», и определяет рекомендуемое суточное потребление, которое обычно не должно быть больше 5 г (как сумма трех ветвей).

Соотношение 2 является предпочтительным : 1: 1 соответственно лейцин , изолейцин и валин.

Рекомендуем установить связь с витамины B1 и B6, потребление которых должно быть таким, чтобы обеспечить для рекомендуемой дозы такое же количество не менее 30% рекомендуемой суточной нормы (World Health Organization, 1985).

L ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) установила суточную потребность каждого из трех BCAA в 10 мг на кг массы тела, чтобы справиться с нормальным обменом белка в организме. здоровый человек. В то время как в ситуациях особого физиологического стресса он увеличивает потребление BCAA до 5–10 г в день (Всемирная организация здравоохранения, 1985 г.).

Лейцин

Таблицы рациона питания (Chaitow, 1991) показывают для взрослых потребность в лейцине в 16 мг на каждый килограмм массы тела, то есть для человека, 75 кг, ежедневное потребление 1200 мг.

Уровень лейцина , обнаруженный в белках животных, составляет 70 мг на грамм (Nutrition almanac, 1979).

Основные продукты, содержащие лейцин говядина, курица, соевый белок, соевые бобы, рыба, творог (творожный сыр), яйца, печеные бобы, печень, цельная пшеница, нешлифованный рис, миндаль, бразильские каштаны, кешью , семена тыквы, бобы Лимы, нут, чечевица, кукуруза.

Это было подчеркнуто исследованиями на лабораторных крысах после передозировки (на 15 мг / кг больше, чем RDA) лейцина в сочетании с диетой, которая обеспечивала недостаточное количество никотинамида (B3), значительное снижение концентрации метаболитов витамина B3 в крови и печени; это заставило организм синтезировать никотинамид из триптофана для удовлетворения его потребностей (1983).

По-видимому, избыток лейцина в рационе влияет на многочисленные биохимические процессы. , что приводит к заметному снижению уровня витамина B3 и, следовательно, к пеллагре. Можно сделать вывод, что, хотя лейцин является незаменимой аминокислотой, поскольку его необходимо принимать хотя бы частично с пищей, его избыток может вызвать даже серьезный дисбаланс . Кукуруза имеет очень высокое содержание лейцина по сравнению с изолейцином и поэтому рассматривается как одна из возможных причин пеллагры в странах, где она является основным ингредиентом рациона (Pearson & Shaw, 1984).

Поэтому связь между различными аминокислотами очень важна, так же как важно гарантировать питательный баланс ; это подтверждается тем фактом, что избыток лейцина не оказывает вредного воздействия в присутствии адекватного уровня никотинамида, в то время как он может вызывать симптомы пеллагры, когда организм вынужден использовать драгоценные запасы триптофана для выработки витамина B3.

Изолейцин

По данным Национальной академии наук, суточная потребность в изолейцине составляет 12 мг на кг массы тела, что для человека в 75 кг означает ежедневную потребность в 900 мг. Содержание изолейцина в белках животного происхождения составляет 42 мг на грамм (Chaitow, 1991).

Продукты, содержащие изолейцин: говядина, курица, рыба, соя, соя, яйца, печень, творог (запеченный сыр), печеные бобы, молоко, рожь, миндаль, кешью, семена тыквы. , семена кунжута, семена подсолнечника, нут, чечевица.

Валина

Суточная потребность, указанная Национальной академией наук США, составляет 14 мг на каждый кг веса. масса тела взрослого субъекта, которая эквивалентна суточной потребности в 1050 мг для субъекта весом 75 кг. Содержание валина в основных белках составляет 48 мг на грамм (Nutrition almanac, 1979).

Основные пищевые источники валина включают соевую муку, коричневый рис, творог (сыр, похожий на рикотту), говяжья рыба, баранина, курица, миндаль, кешью, арахис, семена кунжута, чечевица, нут и бобы Лимы (сырые), грибы, соя.

Food Вес (г) Protein (g) TRP (mg) LEU (mg) LYS (mg) MET (мг) ISL (мг) VAL (мг) THR (мг)
Хлеб из цельной пшеницы 23 2,1 29 166 71 37 117 106 72
Цельнозерновая мука 15 192 1072 432 240 784 688 739 464
Соевый шрот 110 45 605 3428 2784 650 2179 2380 2339 1734
Овсянка (приготовленная) 236 4,7 76 501 221 86 275 275 319 205
Нешлифованный рис (сырой) 190 14,3 159 1233 558 260 717 675 1004 558
Неполированный рис (приготовлено) 150 3.8 41 327 148 190 179 266 148
Райс полированный (приготовленный) 150 3 33 258 117 54 150 141 210 117
Микроб пшеница 6 1,8 16 110 99 26 58 76 88 86
260 44.2 469 4608 3584 1195 2304 2475 2475 2005
Голландский сыр 28 7,7 108 775 591 211 429 523 575 300
сыр пармезан 28 10 140 980 730 260 540 670 720 370
Яйца (вареные / сырые) 50 6,5 102 559 406 197 369 420 470 318
Цельное молоко 246 8,9 90 809 678 188 433 515 613 384
обезжиренное молоко 64 23 320 2220 1780 570 1095 1575 1073
Йогурт (частично обезжиренный) 250 4.3 93 842 706 196 450 536 638 400
Рыба, треска (консервированные ) 453 87 870 6609 7655 2523 3216 4435 4611 3742
Креветки (приготовленные) 453 92 821 6240 7225 2381 3038 4187 4351 3530
Форель (сырая) 453 97 974 7302 8571 2827 3606 6654 6930 5621
Orange 180 1,8 5 48
Рыбалка 100 0.68 4 29 30 31 18 13 40 27
Клубника 149 1.04 13 63 48 1,5 34 27 34 37
Говядина (жареная) 453 108 1154 7888 8369 2405 3944 5002 5291 4233
Печень (приготовленная) 453 120 1354 8398 6772 2167 4515 3786 5689 4334
Агнец 453 80 1525 9075 9543 2884 4832 6131 5768 5421
Курица ( сундук) 358 74,5 894 5438 6630 1937 г. 2980 3948 3800 3204
миндаль 133 25 234 1934 774 344 1524 1161 1495 811
Бразильские орехи 167 23 312 1685 740 1571 1030 990 1374 705
Арахис (жареный) 240 60 800 4432 2592 640 3680 2992 3616 1952
Семена тыквы 230 67 1201 5269 3068 1267 3735 3735 3602 2001
семена кунжута 230 42 711 3461 1256 1382 3181 2052 1925 1548
Орехи 100 16 175 1228 441 306 767 767 974 589
Лимские бобы (необработанные) 100 20 202 1628 1488 250 1212 992 1030 836
Фасоль (зелёная) 125 2 28 115 104 30 48 90 96 76
Морковь (приготовленная) 150 1,35 11 77 62 11 50 54 66 51
Ceci (сухое сырье) 100 20,5 164 1517 1415 266 1004 1189 1004 738
Чечевица (приготовленная) 100 15,6 140 954 898 100 654 540 626
Грибы (консервированные) 200 3,8 12 444 266 840 596
Картофель (запеченный) 100 2,6 26 130 138 31 114 114 138 107
Соевые бобы (приготовленные) 200 22 330 1870 1518 330 1188 1298 1276 846
Помидоры (сырые) 150 1,65 15 68 69 12 46 48 46 54